Spicy Tuna Fusilli
Bahan:
- 500 g Fusilli (atau penne, atau spaghetti, atau pasta lainnya)
- 250 g jagung manis pipilan (boleh yang di kaleng atau yang beku)
- 1 Onion, cincang besar
- 3 siung bawang putih, cincang kecil
- 3 kaleng (300g) Tuna Chunks in olive oil atau bisa juga in tomato
- 4 Cabe merah besar, haluskan
- Cabe rawit kalau penggila pedas
- 400 g can chopped tomatoes (klo pake tomat segar biji & airnya dibuang ya
- 1/4 sdt Oregano
- Garam, gula, blackpepper (Sesuai selera masing2)
Cara membuat:
- Rebus pasta selama 8 / 10 menit, dalam air rebusan yang sudah dibubuhi garam dan olive oil. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay & bawang putih sampe harum. Kecilkan apinya, kemudian masukan cabe halus
- Masukan jagung manis pipilan
- Masukan tuna, aduk2 sebentar trus masukin pasta, aduk lagi sebentar kemudian masukan tomat cincangnya (Kalau pakai). Aduk sampai rata,
- Masukan semua bumbu2 (garam, gula, black papper, dan oregano). Kalau rasanya sudah mantap, berarti Tuna Fusilli sudah siap disantap.
- Selamat mencoba... :-)
No comments:
Post a Comment