Risoles Rogut Ayam
Bahan kulit:* 150 gram tepung terigu
* 2 butir telur
* 275 ml susu cair
* 1 sdt garam
Bahan isi:
* 250 gr daging ayam, direbus air (lalu potong ayam bentuk dadu)
* 3 sdm mentega
* 1 buah bawang bombay, dicincang halus
* 3 sdm tepung terigu
* 3 sdm susu bubuk
* 100 gr wortel, dipotong bentuk dadu
* 100 gr buncis, dipotong tipis-tipis
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt bubuk pala
* Gula pasir sesuai selera (rasa manisnya samar-samar saja ya...)
Pelapis
* 100 gr tepung panir
* 2 butir telur utuh
*
Cara Membuat
Buat isi:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel, buncis & daging ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan garam, merica, gula dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan (pastikan wortelnya sudah empuk)
Buat kulit:
1. Aduk bahan kulit jadi satu sampai licin dgn menggunakan whisker.
2. Dadar diatas teflon ukuran diameter 10 cm dgn api sedang. Diamkan sampai pinggirannya kering & mengelupas baru angkat sisihkan. (Lakukan sampai adonan habis)
2. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk amplop.
4. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
5. Risoles rogut ayam siap dihidangkan dgn saus sambal. Hmmm...
Selamat mencoba!! :-)
No comments:
Post a Comment